veselova102 (veselova102) wrote,
veselova102
veselova102

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

#Крымск Мифы,слухи и разоблачения

Диву даюсь,сколько людей использует жуткую трагедию в своих целях.
Каждый день в сети появляются новые слухи, сплетни, сеется паника...
Зачем это делать, я не понимаю, честно!

Только сегодня начали набрасывать про то,что якобы в лагерях волонтёров началась дизентерия, и люди,естественно, начинают бояться туда ехать. Всё - ЛОЖЬ! Волгоградский отряд, который у МЧСовцев проходит под гордым названием "Сталинград" продолжает свою работу, причём, ребята трудятся и днём, и ночью. Всё у них в порядке, не никакой заразы, так что ехать им на смену можно и нужно! 

Вот так выглядит лагерь (фото из твиттера cocain_de_luxe )



Ну и не первый день гуляет информация о том,что материальную помощь выдают только тем,кто подписывает бумажки, что якобы люди были предупреждены о надвигающемся наводнении. По крайней мере, оппы охотно потрясают каким-то справками.
А на самом деле всё - не так.


Глава МЧС Владимир Пучков опроверг получившее широкий резонанс в Интернете мнение о том, что одновременно с материальной помощью пострадавшие от наводнения жители юго-запада Кубани якобы подписываются, что были заранее оповещены о надвигающейся стихии. 
Отвечая на вопрос о том, подразумевается ли под указанными в платежных документах словами о введении в Крымском районе режима ЧС, что население было об этом ЧС предупреждено, В.Пучков ответил: "Это совсем не так".
"Это юридическая формальность, которую мы обязаны соблюдать для использования бюджетных средств в целях помощи граждан. Введение режима ЧС позволяет задействовать резервный фонд правительства по ликвидации чрезвычайных ситуаций", - заявил министр журналистам.
Ранее в сети Интернет пользователями были распространены фотографии платежных документов, на которых при получении первичной материальной помощи жители пострадавшего от стихии Крымского района, чтобы получить деньги, должны были поставить подпись под словами о том, что режим ЧС был введен в районе в 22:00 в пятницу. Данная тема получила широкий общественный резонанс.

Взято тут 

А ещё рекомендую посмотреть видео, ссылку на которое мне прислали в твиттере 



Ну и напомню,что в пятницу, 13 июля в 16.30 на Чуйкова, 43 (офис "Деловой России") - организационный сбор для тех,кто поедет второй сменой в станицу Нижнебаканскую Крымского района на смену волгоградцам,которые там работают сейчас. Выезд группы - в субботу,14-го числа

UPD
Большая подборка набросов ещё и здесь 


UPD2
И ещё одна годная статья про инфовойну вокруг Крымска  - http://vz.ru/politics/2012/7/9/587649.html



Tags: Волгоград, блогосфера, включить мозг, волонтёры, время провокаций, информационные войны, трагедия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments