veselova102 (veselova102) wrote,
veselova102
veselova102

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

История с пострадавшими от взрыва в "Белладжио".Продолжение.

Чуть более месяца назад, в День Молока,если помните, я задавала губернатору вопрос про судьбу девушки Насти Тумановой, сильно пострадавшей при взрыве в кафе "Белладжио" 14 февраля этого года.

У этой истории ещё потом было продолжение через несколько дней.

И вот сегодня последовал звонок от пресс-секретаря заместителя правительства Волгоградской области П.А. Крупнова - Яны Александровны Андораловой. Спросила, интересны ли мне новости, касающиеся пострадавших. 

КОНЕЧНО!!!

Как я понимаю,утром у Павла Анатольевича Крупнова было совещание с Эдуардом Паниным , главой Ассоциации клубов, ресторанов, баров и кафе Волгограда, и Денисом Землянским, ген.директором Волгоградского областного Фонда социальной поддержки населения. В общем, не зря они там заседали,хотя многие знают о моём отношении к Панину, можно выражать всем благодарность.

Принято решение о том,что будет оказана материальная помощь пострадавшим в "Белладжио", в списке 21 человек.


Профессиональное объединение рестораторов готово выделить около 700 тысяч рублей (по 30 тыс. руб. каждому пострадавшему), Благотворительный фонд – 1 млн.600 тыс. рублей (от 35 тыс. до 125 тыс. каждому в зависимости от степени тяжести повреждений). 

Отрадно,что Павел Крупнов сдерживает своё обещание и держит меня в курсе всего,что происходит в данной истории, а правительство области не бросает людей в беде. Материальная помощь будет как нельзя более кстати,ведь те,кто сильно пострадали, не работают до сих пор, а лекарства сами знаете, сколько стоят.

Надеюсь, Анастасии Тумановой, для которой мы собирали деньги в соц.сетях в мае, хватит на то,чтобы съездить в санаторий,как минимум.


Цитирую официальный пресс-релиз,чтобы вы понимали или вспомнили, что было сделано ранее: 
"... по поручению губернатора Сергея Боженова 3 человек направили на лечение в Германию. Из внебюджетных источников на эти цели выделили порядка 1 млн. 200 тыс. евро.  Кроме того, за счет средств федерального и регионального бюджетов 10 пострадавших обеспечили местами в ведущих московских учреждениях здравоохранения, специализирующихся на лечении ожоговых заболеваний. Ещё 8 человек находились под наблюдением волгоградских врачей в ожоговом отделении МУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 25». 



Отличная новость, я считаю. Всегда хорошо,когда чиновники такого уровня отвечают за свои слова,не правда ли?
Ещё меня радует то,что и другие волгоградские бизнесмены стали поворачиваться лицом к проблемам простых волгоградцев, а не только Коля nslukyanenko  да Андрей ac643  помогают,когда к ним обращаются.

Пора нам составлять рейтинги социально ответственных бизнесменов и чиновников)
И безответственных - тоже.


Tags: Анатолий Крупнов, Волгоград, Волгоградская область, бизнес, помощь, правительство, трагедия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment