veselova102 (veselova102) wrote,
veselova102
veselova102

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Футбольное и не очень

Даже самые далёкие от мира спорта небесные создания в эти дни больны всеобщим вирусом футбола.
Ничего не попишешь: ЕВРО-2012)
Я обожаю футбол и гонки "Формула-1", болею активно, кричу и топаю громко.
Первая игра сборной России в этом году нереально порадовала,появилась надежда на чудо.
Ну вдруг,всё-таки, хоккейная сборная России успела в полнолуние покусать сборную футбольную?)

Так уж получилось,что 12 июня, в День России, получила приглашение посмотреть футбол в компании волгоблогеров и не только. Было сказано,что к нам,возможно, присоединится статусное лицо (не одно)
Вооружилась надувной битой, дудкой и поехала.
Правда, ехала я в "Швейк" в растрёпанных чувствах: и-нет заполонили новости о том, что русских в Польше избивают на протяжении 2-х дней, а у меня ещё и приятель в этот день улетел как раз туда - болеть за сборную,появились видео и неподтверждённые данные о жертвах...
Ребята  какие-то незнакомые подвезли за бесплатно, и это был хороший знак, а вот потом меня переодели в другую майку, а stukalov_sergey ,пытаясь из лучших побуждений поддуть мою биту, чего-то там сделал такое.что затычка перестала закрываться( А я её 4 года берегла и хранила для особых матчей.
А потом стали появляться статусные лица: суперфутболист своего времени,легендарный Олег Веретенников (кстати, он вёл себя тише и незаметнее всех во время просмотра матча) , пресс-атташе "РОТОРА" и мой бывший коллега Глеб Урьев, депутаты гор.думы, представляющие разные партии, члены областного правительства, высшие чины ГУВД, губернатор Сергей Боженов...Ничего так коллективчик, да?)

Волгоград, ЕВРО-2012, Херианов, Ефимов, Волоцков, Паршин, футбол, болельщики, сборная России

Чуть позже, после выступления на Набережной, приехала Ирина Дубцова, Аня Крыльцова из группы "Точка G" , гроза всех преступников региона Михаил Музраев , припоздал Олег Михеев...

Волгоград, футбол, ЕВРО-2012, губернатор, Гусева, Ирина Дубцова, сборная России, болельщики

Собственно, матч вы сами видели, друзья, поэтому о качестве футбола я ничего писать не стану. А вот атмосфера в этот вечер в "Швейке" была просто необыкновенная! Слава Богу,что никто не говорил о политике и делах, все просто дружно болели за Россию! А уж как радовались,когда наши гол забили,это было нечто!
Прикольно в нерабочей обстановке узнать, что губернатор у нас - весьма азартный человек, к тому же очень любит спорт ( с утра 12 июня он по приглашению блогеров принял участие в велопараде, посвящённом Дню России), Сергей Анатольевич чуть не на скамейку запрыгивал в наиболее драматические эпизоды матча Россия-Польша, а Роланд Херианов оказался одним из самых страстных и громких болельщиков, его скандирование "Нужен гол!" сборная России услышала и вкатила,как раз, в этот момент баночку полякам) Ирине Гусевой футбол тоже оказался не чужд, как и Павлу Крупнову, с которым мы с mmmargosha встречались несколькими днями раньше и обсуждали судьбу Насти Тумановой, сильно пострадавшей при взрыве в "Белладжио" (подробности встречи тут )
В общем, вечер удался бы на тысячу процентов, если бы сборная России подарила нам победу в честь праздника, но даже Дик Адвокат отказался комментировать судейство в время матча Россия-Польша со словами :"Вы сами всё видели". Кстати, британские футбольные эксперты выразили единодушие, назвав эту игру пока лучшей на ЧЕ-2012, ссылку, к сожалению, потеряла, но видела эту новость на Интерфаксе несколько лет назад.
Шансы на выход из группы у нас всё равно есть, это уже всем понятно, удручает сейчас другое:нагнетание нездоровых страстей по поводу российских болельщиков. В Польше было арестовано около 200 хулиганов, из них россиян-только 25, но почему-то именно вокруг наших идёт самая оживлённая дискуссия, message которой понятен ежу: болельщики из России – это необразованные жестокие люди, которые не умеют себя вести, а вот Польша, недавно принятая в ЕС,  – это уже часть цивилизованного европейского мира.

Как же это всё мерзко, фу!

Завтра мы вновь все вместе, забыв (надеюсь) про политические разногласия, будем болеть за наших спортсменов и кричать "Россия, вперёд!", и,даст Бог, победим сборную Греции. 
Кстати, мой хороший знакомый, известный столичный писатель Илиас Меркури, он же - независимый журналист Dick Riot, он же - imerkouri , он же - грек по национальности, будет болеть за Россию.
Учитесь)

Tags: Волгоград, Россия, губернатор, депутаты, информационные войны, патриотизм, спорт, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments