veselova102 (veselova102) wrote,
veselova102
veselova102

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Про помощь пострадавшим от взрыва в "Белладжио" #Волгоград

Как и обещала, расскажу подробнее о том,что случилось на днях.
Собственно, сама история произошла 14 февраля этого года, и её подробности были у всех на устах: в День св.Валентина произошел взрыв газа в кафе "Белладжио", в результате которого пострадали посетители, присутствовавшие на тот момент, в основном, влюблённые молодые парочки.

С помощью губернатора Волгоградской области Боженова С.А. было оперативно организовано прибытие в Волгоград врачей из госпиталя им. Вишневского и лучших клиник Германии. Не остался в стороне и владелец кафе А. Кошкадаев, и местные бизнесмены. Пострадавших немедленно отправили на лечение...

С момента трагедии прошло уже более 3-х месяцев.
Но не так давно,когда мы с ребятами сидели и обсуждали подготовку к акции "Танцующий мост", приехала белая,как смерть, mmmargosha и рассказала,что её подругу Анастасию Туманову, находящуюся в тяжёлом состоянии, вернули из Германии в Россию, и непонятно,что и как дальше с её лечением будет.

Конечно, нельзя бросать человека в беде, и было решено организовать сбор денег на лечение Насти. Информации на тот момент не было,практически, никакой,за исключением того,что долетало от родных девушки. Была организована группа вконтакте  , был кинут клич по всем соц.сетям, по друзьям, по знакомым...
Средства стали поступать, но не в том объёме, который необходим (нам озвучили сумму в несколько миллионов,которая понадобится на реабилитацию Насти).
Кстати,хочу выразить огромную благодарность всем,кто откликнулся и перечислил деньги,они очень помогут!

А на днях,как вы знаете, в Волгограде вновь отметили День Молока. Волгоблогеры этот праздник никогда не пропускают. Как только я узнала, что там будет присутствовать губернатор, я сразу для себя решила, что обязательно поговорю с ним и попрошу помощи для Насти Тумановой.
Сергей Анатольевич сразу откликнулся, напомнил,что волгоградские бизнесмены организовали фонд помощи пострадавшим, но он лично готов перечислить свою зарплату за месяц именно для Анастасии, поскольку её положение на данный момент - самое тяжёлое, и призвал всех последовать его примеру и оказать посильную помощь.

Проходит пара дней, и мне звонит Юра yu_shcherbakov ,говоря,что меня приглашают встретиться с з
ампредом правительства региона Павлом Крупновым, курирующим вопросы здравоохранения и не только, по вопросу дальнейшего лечения Насти.
Встреча состоялась благодаря министру печати и информации региона Ольге Дьяковой (Ольга!Преогромнейшее спасибо!)



О том,что было на встрече, можно прочитать тут http://vlg-bloger-club.livejournal.com/968320.html  и  тут http://mmmmargosha.livejournal.com/13049.html

От себя добавлю,что разговор был очень полезным, и жаль,что наши чиновники так закрыты  в плане получения информации, ведь если бы все получали её своевременно,то не было бы ни огульных обвинений власти в бездействии, ни оговоров, ни паники. А Павел Анатольевич Крупнов - очень приятный собеседник и большой профессионал в области той деятельности,которой он сейчас занят в правительстве региона. Нам пообещали и дальше предоставлять информацию по лечению и реабилитации других пострадавших, и мы её до вас обязательно донесём.
Павел Крупнов пообещал даже в твиттер прийти, я всё запомнила;)

Что касается Насти  Тумановой, то теперь можно уверенно сказать,что её лечат, лечат высокопрофессиональные врачи, за счёт средств федерального бюджета по специальной квоте. Т.е. несмотря на многочисленные "какашки" в адрес областных чиновников, они своё слово сдержали. Кстати,когда нам показали счета из немецких клиник, у меня от сумм глаза на лоб чуть не вылезли, они - гигантские!

И есть хорошая новость: она стала вставать, начинает потихоньку учиться ходить, так что прогноз вполне благоприятный. Её молодой человек Максим, также пострадавший при взрыве в кафе, тоже проходит лечение в Москве, и так хочется верить, что у двоих влюблённых всё будет хорошо!

Но останавливаться рано.
Реабилитационный период будет длительным, и средства всё равно понадобятся, так что группа вконтакте продолжает работать, информация в ней исправлена, и каждый из вас,друзья, может оказать посильную помощь Насте Тумановой http://vk.com/club39242713

Сегодня ещё пришла вот такая новость 
Могу пообещать,что все подробности нашей истории я буду вам сообщать и далее.

Если мы не будем помогать друг другу, то жить будет гораздо тяжелее, но  я верю, что вокруг меня есть много хороших,добрых и отзывчивых людей, а значит, всё обязательно будет хорошо.
Спасибо всем,кто не остался и не останется равнодушным.


Tags: Боженов, Волгоград, блогосфера, губернатор, добрые дела, помощь, соц.сети, трагедия, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments